Cara Gampang Membuat Cireng sambal rujak yang Sempurna

Cireng sambal rujak.

Cireng sambal rujak

Sedang mencari inspirasi resep cireng sambal rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng sambal rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng sambal rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng sambal rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cireng sambal rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng sambal rujak menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng sambal rujak:

  1. Sediakan Cireng.
  2. Siapkan 250 gr tepung tapioka / kanji.
  3. Ambil 200 ml air.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt penyedap aku pake r**co.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan Daun bawang.
  8. Sediakan Sambal rujak.
  9. Ambil Secukupnya nya gula merah / gula aren.
  10. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  11. Gunakan 1 sdt asam jawa.
  12. Ambil 1 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Cireng sambal rujak:

  1. Masukkan air 200ml ke panci kecil tambahkan garam, bawang putih yg sebelumnya sdh d ulek/ di haluskan, dan penyedap. Aduk.
  2. Kemudian tambahkan 2 sdm tepung tapioka. Panaskan dj atas kompor sambil di aduk sampai mendidih dan berubah menjadi bening sagu..
  3. Sisa tepung tapioka letakkan dalam mangkok dan taburi daun bawang. Baru masukkan sagu yg bening tadi sambil di aduk aduk tunggu dingin.
  4. Kemudian bentuk cireng sesuai keinginan, tepung nya agak banyak supaya tidak lengket. Masukkan dalam frezeer sebentar +-10menit.
  5. Panaskan minyak, goreng cireng dengan api kecil..
  6. Membuat kuat rujak nya. Campur gula merah, cabe, asam Jawa, dan bawang putih yg sebelumnya di goreng sebentar kemudian di ulek. Baru tambahkan air panas sambil di aduk cicip rasa. Cireng dambal rujak siap di hap bareng keluarga.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng sambal rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments