Bagaimana Membuat Sambal Pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„ yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„.

Sambal Pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„

Sedang mencari ide resep sambal pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„ yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„ menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„:

  1. Gunakan 50 gr cabe rawit ijo.
  2. Sediakan 50 gr cabe rawit merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 4 buah tomat hijau (ukuran kecil).
  6. Sediakan 2 buah tomat merah (ukuran kecil).
  7. Ambil 2 siung atau 1/2 sdm bawang merah goreng.
  8. Siapkan 1/4 sdm garam.
  9. Siapkan 1/4 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 2 centong sayur minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„:

  1. Cuci bersih cabe, bawang dan tomat. Lalu iris tipis tomat dan sisihkan..
  2. Panaskan minyak, lalu goreng cabe rawit ijo dan cabe rawit merah sampai layu, kurang lebih 1 menit, lalu angkat..
  3. Uleg cabe yang sudah digoreng, bawang merah, bawang putih, garam dan gula pasir. Uleg semua bahan jangan sampai terlalu halus. Kemudian masukkan irisan tomat dan juga bawang merah goreng, aduk rata..
  4. Setelah semua rata, siramkan minyak yang sudah dipanaskan bekas menggoreng cabe. Uleg sambal kembali agak sedikit ditekan-tekan, tetapi tomat jangan sampai hancur..
  5. Cek rasa, apabila rasa sudah pas sajikan sambal dengan ayam goreng dan nasi hangat. πŸšπŸ—πŸ€€.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Pecak πŸŒΆπŸ…πŸ§„ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments