Siomay Ayam Gulung Sawi.
Lagi mencari ide resep siomay ayam gulung sawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ayam gulung sawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam gulung sawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan siomay ayam gulung sawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat siomay ayam gulung sawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay Ayam Gulung Sawi menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Siomay Ayam Gulung Sawi:
- Siapkan 350 gram daging ayam fillet.
- Sediakan 200 gram tepung sagu.
- Ambil 1 buah wortel (ukuran kecil).
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Sediakan 2 buah sawi putih.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu ayam.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 5 sdm air es.
- Gunakan Pelengkap.
- Sediakan secukupnya sambal kacang (lihat resep).
- Siapkan secukupnya saus sambal.
- Ambil secukupnya kecap manis.
- Ambil 2 buah kentang (kukus bersama siomay).
Langkah-langkah menyiapkan Siomay Ayam Gulung Sawi:
- Blender daging bersama tepung sagu, parutan wortel, daun bawang air es dan bumbu lainnya di dalam food processor.
- Rebus sawi selama 3 menit, jangan terlalu lama asal sudah bisa dilipat.
- Bungkus adonan dengan daun sawi.
- Kukus hingga matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan siomay ayam gulung sawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments