Resep Sambel goreng rambak, Bisa Manjain Lidah

Sambel goreng rambak.

Sambel goreng rambak

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng rambak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng rambak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng rambak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng rambak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng rambak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng rambak menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel goreng rambak:

  1. Ambil 2 kg telur.
  2. Siapkan 1,5 ons bawang merah.
  3. Gunakan 1 ons bawang putih.
  4. Ambil 1,5 ons cabe merah kriting.
  5. Ambil 1 ons cabe merah tropong.
  6. Sediakan 2 ons rambak.
  7. Gunakan 1/2 kg udang.
  8. Gunakan 2 sdm garam.
  9. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  10. Sediakan 500 ml santan.
  11. Gunakan 1,5 liter air.

Cara membuat Sambel goreng rambak:

  1. Siapkan bahan yg digunakan : Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah tropong. Untuk cabe merah kriting dihaluskan ya. Rebus telur hingga matang..
  2. Rendam rambak dengan air kemudian di potong dadu. Cuci bersih udang lalu buang kepala dan ekornya.
  3. Tumis bawang putih terlebih dahulu, kemudian bawang merah. Setelah harum, masukkan jahe dan cabe merah tropong. Aduk hingga matang. Kemudian masukkan udang. Aduk hingga udang matang dan berubah kecoklatan.
  4. Masukkan cabe merah kriting yg sudah dihaluskan dan rambak. Tambahkan air, kemudian tambahkan gula pasir dan garam.
  5. Masukkan telur yg sudah dikupas, diaduk hingga mendidih. Terakhir masukkan santan. Aduk hingga merata, koreksi rasa.
  6. Sajikan ke dalam piring saji.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng rambak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments