Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng.

Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng hati sapi kentang dieng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati sapi kentang dieng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati sapi kentang dieng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng hati sapi kentang dieng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng hati sapi kentang dieng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng:

  1. Gunakan 500 gram Hati Sapi Segar Mentah, digoreng.
  2. Siapkan 3 butir Kentang Dieng, digoreng matang.
  3. Ambil 10 siung Bawang Merah Brebes.
  4. Gunakan 8 siung Bawang Putih Biasa.
  5. Siapkan 10 buah Cabe Kriting Merah.
  6. Ambil 2 batang Sereh, di geprek.
  7. Ambil 2 ruas jempol Laos, di geprek.
  8. Gunakan 5 lembar Daun Jeruk.
  9. Sediakan 1 sdt Gula Pasir merk gulaku.
  10. Sediakan 1 sdt Garam merk refina.
  11. Siapkan 1 sdt Penyedap rasa ayam merk masako.
  12. Ambil 700 ml Air bersih matang.
  13. Sediakan 50 ml Minyak Goreng merk Fortune.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng:

  1. Goreng semua kentang dieng + hati sapi hingga matang. Haluskan kedua bawang + cabe kriting merah + air 5sdm dgn blender tombol pulse..
  2. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Masukkan bumbu halus + sereh + Laos hingga harum dan agak kering. Lalu tambahkan air bersih matang + hati sapi, tutup 7menit. Lalu tambahkan kentangnya, tutup hingga sat sat, sesekali diaduk-aduk. Kalau hampir sat sat Tambahkan gula pasir, garam, penyedap, aduk rata. Matikan api..
  3. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati sapi kentang dieng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!