Sambal Terasi Belimbing Wuluh.

Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Sedang mencari ide resep sambal terasi belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi belimbing wuluh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:

  1. Sediakan 15 cabe rawit.
  2. Gunakan 5 cabe keriting.
  3. Gunakan 1 bh tomat.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 sachet terasi abc (saya 1/2 sdt terasi matang).
  7. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  8. Ambil Secukupnya gula merah dan garam.
  9. Gunakan 3 buah belimbing wuluh.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:

  1. Siapkan bahan sambal, bersihkan dan cuci..
  2. Goreng bahan sambal (cabe, tomat, bawang merah dan putih).
  3. Tambahkan gula merah dan terasi. Uleg. Lalu beri gula pasir dan garam. Lanjut uleg. Koreksi rasa..
  4. Tambahkan irisan belimbing wuluh diatas sambal..🤤..buat temennya tempe goreng atau ikan bakar boleh bangett bun..😄.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!