Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal terong asam Anti Gagal

Sambal terong asam.

Sambal terong asam

Sedang mencari ide resep sambal terong asam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terong asam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terong asam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terong asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terong asam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal terong asam memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal terong asam:

  1. Gunakan 1 buah terong asam.
  2. Ambil 10 butir bawang merah.
  3. Sediakan 7 bh cabe rawit.
  4. Ambil 5 bh cabe keriting.
  5. Gunakan secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal terong asam:

  1. Panggang di teflon semua bahan, tanpa minyak hingga layu dan agak gosong.
  2. Pastikan terong asam benar2 layu.
  3. Ulek cabe dan bawang hingga halus.
  4. Tambahkan gula, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.
  5. Tambahkan terong asam, bejek2 hingga menyatu dengan sambel.
  6. Sambal siap dihidangkan.
  7. Selamat mencoba moms 💕.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal terong asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments