Resep Cireng goreng sambel rujak, Bisa Manjain Lidah

Cireng goreng sambel rujak.

Cireng goreng sambel rujak

Sedang mencari ide resep cireng goreng sambel rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng goreng sambel rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng goreng sambel rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng goreng sambel rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cireng goreng sambel rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cireng goreng sambel rujak menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng goreng sambel rujak:

  1. Siapkan 1/2 Kg Tepung Tapioka (masukan wadah untuk nanti menguleni).
  2. Ambil Bahan basah.
  3. Gunakan 100 gram tepung tapioka (beda dengan bahan diatas ya).
  4. Siapkan 3 gelas air.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 bungkus masako (boleh opsi lain).
  7. Ambil Bawang daun.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Siapkan Bumbu rujak.
  10. Sediakan 1/4 Gula kawung/aren.
  11. Gunakan 5 siung bawang putih.
  12. Siapkan 25 biji cabe rawit.
  13. Sediakan 50 gram udang ebi kecil dihaluskan.
  14. Sediakan secukupnya Air.
  15. Sediakan secukupnya Garam.
  16. Siapkan 2 sendok cuka atau kalau kurang suka pakai air asam.

Cara menyiapkan Cireng goreng sambel rujak:

  1. Iris tipis bawang daun lalu sisishkan.
  2. Campurkan semua bahan basah saya masukan blender kalau tidak ada bkender cukup haluskan bawang putih dan garam lalu campurkan dengan bahan yang lainnya.
  3. Panaskan bahan basah diatas api kecil sambil diaduk aduk masukan irisan daun bawang terus diaduk sampai tepung tapioka terlihat berubah menjadi seperti lem tapi jangan terlalu kental ya.
  4. Setelah adonan sedikit mengental guangkan ke tepung tapioka yang sebelumnya sudah berada pada wadah uleni sampai menyerupai adonan cireng.
  5. Ambil adonan sedikit sedikit sambil dibentuk jadi cireng mentah.
  6. Siapkan minyak panas untuk menggoreng.
  7. Untuk mengolah bumbu rujaknya saya menghaluskan semua bahan menggunakan blander lalu didihkan di wajan kecil sampai mendidih.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng goreng sambel rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments