Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Docang, Sempurna

Sambal Docang.

Sambal Docang

Sedang mencari inspirasi resep sambal docang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal docang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal docang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal docang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal docang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Docang menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Docang:

  1. Gunakan 5 lonjor kacang panjang yg muda.
  2. Sediakan 1/4 butir kelapa setengah tua parut.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Sediakan 3 cabai merah.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 ruas kencur.
  7. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Docang:

  1. Cuci kacang panjang,iris halus sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, koreksi rasa, masukkan kelapa parut, dan kacang..
  3. Aduk rata dan siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal docang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments