Cara Gampang Menyiapkan Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah Anti Gagal

Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah.

Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sate lilit ayam dengan sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate lilit ayam dengan sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate lilit ayam dengan sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate lilit ayam dengan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate lilit ayam dengan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah menggunakan 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah:

  1. Gunakan 1/4 kg ayam (saya; dada ayam).
  2. Siapkan Bumbu tumis.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih (jika besar).
  5. Gunakan 1,5 cm kunyit.
  6. Ambil 1,5 cm kencur.
  7. Ambil 2 Cabai merah.
  8. Ambil 2 cabai rawit.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  11. Gunakan Secukupnya penyedap.
  12. Ambil Tambahan :.
  13. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  14. Siapkan Parutan kelapa (kurleb 3 sdm).
  15. Ambil Batang serai (untuk lilitan).
  16. Ambil 3 sdm santan kental (saya; kara).
  17. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  18. Gunakan Sambal matah :.
  19. Ambil 3 cabai merah keriting.
  20. Gunakan 5 cabai rawit setan.
  21. Gunakan 3 siung bawang merah.
  22. Gunakan 1 siung bawang putih.
  23. Sediakan Sedikit garam.
  24. Sediakan Sedikit gula.
  25. Ambil Sedikit penyedap.

Cara membuat Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah:

  1. Haluskan daging ayam dan 2 sdm minyak goreng (saya pakai choper).
  2. Haluskan semua bahan bumbu tumis, lalu tumis sampai harum, sisihkan..
  3. Campur daging ayam yg sudah dihaluskan, tambahkan bumbu tumis, parutan kelapa, daun jeruk (potong tipis), dan 3 sdm santan kental. Beri tambahan bumbu (garam, lada, gula pasir dan penyedap) aduk rata.
  4. Geprek serai kemudian lilitkan adonan sate dari pangkal ke ujung (di kepal sambil di tarik ke ujung) setelah adonan habis, sate lilit bisa di panggang dengan pan /teflon sampai kecoklatan (jangan lupa di tutup teflonya) bisa juga di bakar dengan arang. Selamat mencoba ^^.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate lilit ayam dengan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments