Bumbu Gado-Gado.

Bumbu Gado-Gado

Anda sedang mencari ide resep bumbu gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu gado-gado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu gado-gado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bumbu gado-gado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bumbu gado-gado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Gado-Gado menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bumbu Gado-Gado:

  1. Siapkan 1 kg kacang tanah sangrai.
  2. Gunakan 1/4 cabe merah besar.
  3. Ambil 3 buah cabe rawit (opsional/ me gak suka pedas).
  4. Gunakan 11 siung bawang kating (1 ons bawang putih).
  5. Gunakan 1 ons kemiri.
  6. Siapkan 1 (500 ml) air santan dari sebutir kelapa.
  7. Ambil 1/2 kg gula merah sisir.
  8. Siapkan 11 lbr daun salam.
  9. Sediakan 9 lbr daun jeruk.
  10. Gunakan Sebesar ibu jari asam jawa.
  11. Ambil 1/4 kg kentang kukus haluskan.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  14. Sediakan ibu jari Lengkuas sebesar.
  15. Gunakan 1 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Bumbu Gado-Gado:

  1. Siapkan bahan, sangrai cabe merah+ rawit, bawang, kemiri hingga layu, lalu haluskan. Begitu juga kacang tanah haluskan..
  2. Taruh di wajan semua bumbu yg telah di haluskan, beri minyak goreng, nyalakan api, tambahkan santan bertahab, 500 ml dulu aduk2 hingga airnya berkurang, masukan gula, daun jeruk + salam. Tambahkan 500 ml lg, sambil aduk hingga matang di tepinya mengeluarkan minyak..
  3. Pindahkan ke panci beri kentang sisa santan aduk hingga tercampur rata beri garam gula tes rasa. Aduk terus sambil tunggu hingga meletup, matikan api, siap sajikan bersama sayur lauk pelengkapnya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bumbu gado-gado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!