Cara Gampang Membuat Tempe Penyet Sambal Cobek yang Enak

Tempe Penyet Sambal Cobek.

Tempe Penyet Sambal Cobek

Anda sedang mencari ide resep tempe penyet sambal cobek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe penyet sambal cobek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe penyet sambal cobek, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe penyet sambal cobek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe penyet sambal cobek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Penyet Sambal Cobek menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Penyet Sambal Cobek:

  1. Ambil 2 papan tempe, potong2.
  2. Sediakan 1 sdt garam.
  3. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  4. Gunakan 1 btr bwg merah.
  5. Siapkan secukupnya Air hangat.
  6. Gunakan Bahan sambal :.
  7. Siapkan 9 btr bwg merah.
  8. Siapkan 2 bh cabe merah besar.
  9. Ambil 2 bh cabe hijau besar.
  10. Siapkan 5 bh cabe rawit.
  11. Sediakan 4 bh cabe hijau keriting.
  12. Sediakan 1/4 ruas jahe.
  13. Sediakan 1/2 ruas kencur.
  14. Sediakan 1 sdm air jeruk.
  15. Siapkan 1 sdt garam.
  16. Sediakan 1/2 sdt gula.
  17. Siapkan 1/2 sdt penyedap.
  18. Siapkan secukupnya Air mendidih.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe Penyet Sambal Cobek:

  1. Ulek bawang merah dan ketumbar serta garam lalu beri air secukupnya. Marinasi tempe dlm bumbu marinasi ini kurang lebih 10 menit lalu goreng sampai matang.
  2. Panaskan minyak, tumis sebentar bawang merah smp layu lalu ulek dg semua bahan sambal; kucuri air jeruk dan tambahkan air mendidih, aduk rata.
  3. Penyet tempe ke sambal lalu hidangkan dg nasi panas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe penyet sambal cobek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments