Gabus Asin Sambal Ijo.
Sedang mencari inspirasi resep gabus asin sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gabus asin sambal ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gabus asin sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gabus asin sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gabus asin sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gabus Asin Sambal Ijo menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gabus Asin Sambal Ijo:
- Sediakan 2 ekor ikan gabus asin.
- Gunakan 20 biji cabe hijau.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Sediakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Cara membuat Gabus Asin Sambal Ijo:
- Potong ikan gabus kecil-kecil sesuai selera, cuci bersih dan rendam dengan air panas selama 30 menit. Setelahnya goreng ikan gabus hinggap kering dan mateng..
- Didihkan air, rebus cabe hijau, duo bawang dan tomat hingga layu. Kalau sudah layu bahan sambel langsung diulek kasar..
- Panaskan minyak, tumis sambel hingga mateng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Cek rasa, kalau sudah masukan ikan gabus kedalamnya. Aduk hingga rata dan ikan gabus asin siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gabus Asin Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments