Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Siapkan 1/2 kg kentang.
  2. Sediakan 5 pasang hati ampela ayam.
  3. Siapkan 1 keris pete.
  4. Ambil 1 sachet santan instan.
  5. Gunakan Bumbu :.
  6. Ambil 7 buah cabe merah besar.
  7. Sediakan 6 siung bawang putih.
  8. Gunakan 6 siung bawang merah.
  9. Gunakan 1 lembar daun salam.
  10. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil Seasoning :.
  12. Siapkan Garam.
  13. Ambil Kaldu jamur.
  14. Gunakan Gula merah.
  15. Sediakan Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  2. Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
  3. Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
  4. Potong jadi 2 Pete nya.
  5. Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
  6. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
  7. Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!