Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah).

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Gunakan 1 kg kentang goreng (potong kotak-kotak).
  2. Sediakan 20 butir telur puyuh rebus.
  3. Sediakan 6 bh hati ampela ayam rebus (potong kecil).
  4. Ambil 1 sachet santan kemasan kecil.
  5. Ambil 1 sdt garam (selera).
  6. Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir (selera).
  8. Gunakan 3 bh cabai merah besar (diiris buang bijinya).
  9. Siapkan Bumbu halus: (saya blender).
  10. Gunakan 6 bh bawang merah.
  11. Siapkan 5 siung bawang putih.
  12. Gunakan 5 butir kemiri.
  13. Siapkan 1 ruas jari jahe dan kunyit.
  14. Siapkan 13 bh cabai merah keriting.
  15. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  16. Sediakan 1 btg sereh geprek.
  17. Gunakan 5 lbr daun salam.
  18. Ambil 2 lbr daun jeruk.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Siapkan bahannya..
  2. Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk dan Cemplung hingga harum. Masukkan hati ayam dan telur puyuh. Tambahkan air dan santan hingga mendidih..
  3. Masukkan kentang, garam, gula pasir dan irisan cabai merah besar terakhir sebelum diangkat. Koreksi rasa lalu angkat, dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments