Cara Gampang Membuat Sambal Goang Khas Sunda yang Bikin Ngiler

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goang Khas Sunda memakai 4 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Sediakan 5 buah cabe merah (sesuai selera).
  2. Ambil 10-15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  3. Gunakan Secukupnya garam.
  4. Siapkan 2 sdm minyak panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Cuci bersih cabe dan rawit. Haluskan dengan chopper, blender, atau manual seperti saya. Beri garan dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Tuang minyak panas. Aduk lagi..
  2. Tuang dalam wadah. Sambal goang siap disantap menemani aneka bakar dan goreng lauk, lalapan dan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goang khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments