Resep Sambal Leunca, Lezat

Sambal Leunca.

Sambal Leunca

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal leunca yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal leunca yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal leunca, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal leunca yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal leunca sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Leunca memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Leunca:

  1. Siapkan Segenggam leunca, buang batang kecilnya.
  2. Sediakan 11 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 1 buah cabe merah besar, iris.
  4. Ambil 4 siung bawang merah, belah 2.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Ambil Minyak untuk menumis.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Sediakan Secukupnya gula merah.
  9. Ambil 1 buah jeruk limau, peras airnya.
  10. Gunakan Pelengkap :.
  11. Sediakan Daun kemangi segar.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Leunca:

  1. Cuci bersih leunca dan bahan sambal lainnya, tiriskan.
  2. Goreng bahan sambal seperti cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih hingga berubah warna dengan sedikit minyak.
  3. Tuang bahan sambal yang telah digoreng pada ulekan, tambahkan garam dan gula merah, haluskan kemudian tambahkan leunca aduk rata.
  4. Salin pada wadah saji, kucuri dengan perasan jeruk limau, sajikan dengan daun kemangi segar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal leunca yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments