Cara Gampang Menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) Anti Gagal

Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem).

Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem)

Anda sedang mencari ide resep rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem):

  1. Siapkan 2 ikat bayam.
  2. Siapkan 1 buah bengkoang.
  3. Siapkan 4 cabe rawit (bs di + ato di -).
  4. Gunakan 5 cabe merah keriting (bs di + ato di -).
  5. Gunakan 3-5 bamer bakar.
  6. Gunakan Terasi sckpnya.
  7. Gunakan Kaljam sckpnya.
  8. Siapkan Himsalt sckpnya.
  9. Ambil Air sckpnya utk ngeblender.
  10. Sediakan 1 stick brown sugar (bs ditambah).
  11. Ambil Air asam jawa sckpnya.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem):

  1. Bakar bamer, kmd campur dg cabe, terasi msukan ke dlm blender. Stlh halus tuang ke dlm mangkuk + kaljam, himsalt n brown sugar aduk rata tes rasa. Kmd tuang ke saucepan, panaskan ato masak tanpa minyak. Stlh matang matikan kompor tes rasa lg. Tmbahkn bl ada rasa yg kurang. Sisihkan..
  2. Petikin bayam, cuci bersih, rebus sbntar dg air yg sdh di beri garam, angkat kmd masukan ke air dingin. Peras dg lembut smp air tdk menetes, sisihkan..
  3. Cuci bersih bengkuang, kupas kmd pot ss / sesuai selera..
  4. Tata bayam, bengkoang n sambal di dlm piring saji ss, siap di santap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments