Sambal goreng ati kentang.
Sedang mencari ide resep sambal goreng ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng ati kentang menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng ati kentang:
- Sediakan 5 pasang ati ambla ayam.
- Gunakan 1/4 kentang.
- Gunakan 1 buah cabe hijau (iris serong).
- Sediakan 2 lembar daun salam, sereh & lengkuas (geprek).
- Ambil Secukupnya garam & kaldu bubuk.
- Siapkan 100 ml air (optional).
- Gunakan 📍bumbu halus :.
- Siapkan 2 buah bawang putih.
- Ambil 4 buah bawang merah.
- Ambil 3 buah cabe merah besar.
Cara membuat Sambal goreng ati kentang:
- Goreng ati dan kentang yang sudah di cuci bersih, angkat dan tiriskan..
- Blender atau ulek bumbu halus, dan siapkan bumbu rempah2 lainya..
- Tumis bumbu halus bersama rempah2 hingga harum, masukan ati kentang aduk rata, masukan cabe hijau aduk rata..
- Masukan sedikit air, garam dan kaldu bubuk aduk rata, diamkan sesekali aduk hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments