Resep Sambel Jamblang Khas Cirebon yang Bikin Ngiler

Sambel Jamblang Khas Cirebon.

Sambel Jamblang Khas Cirebon

Anda sedang mencari ide resep sambel jamblang khas cirebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel jamblang khas cirebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel jamblang khas cirebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel jamblang khas cirebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel jamblang khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Jamblang Khas Cirebon memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Jamblang Khas Cirebon:

  1. Gunakan Cabe merah, buang bijinya, iris tipis2.
  2. Ambil 5 btr bawang merah, cincang halus.
  3. Ambil 3 siung bawang putih, cincang halus.
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 1 batang serai, memarkan.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Siapkan Secukupnya minyak goreng, untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambel Jamblang Khas Cirebon:

  1. Buang biji cabe merah, lalu iris tipis2. Kemudian cuci berulang-ulang hingga benar2 bersih tidak ada biji cabenya dengan cara, cabe yg sudah diiris diletakkan diwadah berlubang lalu sambil diaduk2 dg sutil untuk memudahkan biji keluar dan biar tangan kita tidak panas. Tiriskan. Cincang halus bamer, baput. Geprek serai..
  2. Tumis b.putih hingga kekuningan + b.merah, daun salam, serai hingga layu dan bau harum. Kemudian masukkan irisan cabe merah, garam, kaldu bubuk dan gula pasir..
  3. Tumis sambil diaduk2 hingga cabe layu dan tercampur rata dengan baik, koreksi rasanya. (rasanya asin sedikit manis).
  4. Sajikan bersama nasi jamblang+menu pendamping lainnya...😋😋 (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Jamblang Khas Cirebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments