Resep Pecak Lele Sambal Mangga yang Sempurna

Pecak Lele Sambal Mangga.

Pecak Lele Sambal Mangga

Lagi mencari ide resep pecak lele sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecak lele sambal mangga yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecak lele sambal mangga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pecak lele sambal mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pecak lele sambal mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pecak Lele Sambal Mangga menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pecak Lele Sambal Mangga:

  1. Siapkan 4 ekor lele.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Ambil 1 buah mangga, sedang.
  5. Gunakan 3 butir daun jeruk.
  6. Ambil 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Siapkan 200 ml air.
  8. Sediakan Minyak goreng.
  9. Gunakan Bumbu Marinasi Lele :.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  12. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  13. Gunakan Bumbu Sambal, haluskan :.
  14. Sediakan 6 butir cabe merah kriting.
  15. Ambil 5 butir cabe rawit setan.
  16. Gunakan 3 butir cabe rawit ijo.
  17. Sediakan 6 siung bawang merah.
  18. Sediakan 3 siung bawang putih.
  19. Gunakan 1 cm jahe.
  20. Gunakan 1 bungkus kecil trasi ABC udang @4gr.
  21. Siapkan 1 sdm gula merah, sisir.

Cara menyiapkan Pecak Lele Sambal Mangga:

  1. Siapkan bahan..
  2. Cuci ikan lele, lumuri garam dan kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas hingga bersih, tambahkan bumbu marinasi ikan, saya lelenya dipotong jd 2 karena besar..
  3. Goreng ikan dalam minyak panas, jangan terlalu kering, angkat tiriskan..
  4. Potong2 memanjang buah mangga, tumis bumbu sambal dng minyak goreng hingga harum.
  5. Tambahkan air dan kaldu ayam bubuk, masak hingga mendidih lalu masukkan potongan mangga, aduk sebentar..
  6. Masukkan lele aduk rata, masak sebentar saja agar sambal mangga tercampur pada lele, bumbu sambal sedikit meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecak Lele Sambal Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments