Bumbu Gado- gado Surabaya.
Anda sedang mencari ide resep bumbu gado- gado surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu gado- gado surabaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu gado- gado surabaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bumbu gado- gado surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bumbu gado- gado surabaya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bumbu Gado- gado Surabaya memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bumbu Gado- gado Surabaya:
- Ambil 150 gr kacang tanah.
- Gunakan 140 ml santan cair (me: 65 ml santan instan).
- Gunakan 200 ml air.
- Siapkan 1/2 potong kentang kukus.
- Sediakan 2 sdm tepung beras yg sdh dilarutkan dg 1 sdm air.
- Siapkan 50 gr gula kelapa.
- Gunakan 3 sdm air asam jawa.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk.
- Ambil Sejumput garam, kaldu bubuk.
- Gunakan 2 sdt gula.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 3 bh cabe merah besar.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
Cara membuat Bumbu Gado- gado Surabaya:
- Goreng kacang hingga matang tp tdk gosong.
- Selanjutnya goreng/ rebus cabe dan bawang putih..
- Blender jadi 1 kacang, cabe, bawang putih, kentang kukus sampai halus merata. Masak bumbu kacang dg api kecil sambil terus diaduk. Masukkan air, gula kelapa, garam, gula, kadu, daun jeruk, air asam. Aduk rata..
- Ketika akan mendidih, masukkan santan cair aduk rata. Terakhir masukkan larutan tepung beras sambil terus diaduk. Cek rasa. Jika sdh meletup² tandanya sdh matang. Angkant dan sajikan Kekentalan tergantung selera bunda... 😇.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bumbu gado- gado surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments