Langkah Mudah untuk Membuat Bumbu Gado- gado Surabaya Anti Gagal

Bumbu Gado- gado Surabaya.

Bumbu Gado- gado Surabaya

Anda sedang mencari ide resep bumbu gado- gado surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu gado- gado surabaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu gado- gado surabaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bumbu gado- gado surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bumbu gado- gado surabaya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bumbu Gado- gado Surabaya memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bumbu Gado- gado Surabaya:

  1. Ambil 150 gr kacang tanah.
  2. Gunakan 140 ml santan cair (me: 65 ml santan instan).
  3. Gunakan 200 ml air.
  4. Siapkan 1/2 potong kentang kukus.
  5. Sediakan 2 sdm tepung beras yg sdh dilarutkan dg 1 sdm air.
  6. Siapkan 50 gr gula kelapa.
  7. Gunakan 3 sdm air asam jawa.
  8. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  9. Ambil Sejumput garam, kaldu bubuk.
  10. Gunakan 2 sdt gula.
  11. Siapkan Bumbu halus:.
  12. Sediakan 3 bh cabe merah besar.
  13. Sediakan 3 siung bawang putih.

Cara membuat Bumbu Gado- gado Surabaya:

  1. Goreng kacang hingga matang tp tdk gosong.
  2. Selanjutnya goreng/ rebus cabe dan bawang putih..
  3. Blender jadi 1 kacang, cabe, bawang putih, kentang kukus sampai halus merata. Masak bumbu kacang dg api kecil sambil terus diaduk. Masukkan air, gula kelapa, garam, gula, kadu, daun jeruk, air asam. Aduk rata..
  4. Ketika akan mendidih, masukkan santan cair aduk rata. Terakhir masukkan larutan tepung beras sambil terus diaduk. Cek rasa. Jika sdh meletup² tandanya sdh matang. Angkant dan sajikan Kekentalan tergantung selera bunda... 😇.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bumbu gado- gado surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments