Bagaimana Menyiapkan Lele sambel ijo yang Lezat Sekali

Lele sambel ijo.

Lele sambel ijo

Lagi mencari ide resep lele sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lele sambel ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele sambel ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lele sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lele sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lele sambel ijo menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lele sambel ijo:

  1. Ambil 1 kg lele (sudah di Asami dan di garami).
  2. Siapkan Secukupnya minyak.
  3. Sediakan Secukupnya garam.
  4. Ambil Bumbu blender :.
  5. Ambil 10 siung bawang merah (kecil).
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1/4 cabe ijo.
  8. Sediakan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Lele sambel ijo:

  1. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang.
  2. Tiriskan lele.
  3. Panaskan minyak, tumis sambal + garam hingga matang.
  4. Masukkan lele yang sudah di goreng ke dalam sambal.
  5. Campur rata.
  6. Lele sambel ijo siap di sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lele sambel ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments