Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ayam Geprek, Bikin Ngiler

Sambal Ayam Geprek.

Sambal Ayam Geprek

Lagi mencari inspirasi resep sambal ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Ayam Geprek memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ayam Geprek:

  1. Siapkan 8 biji Cabe Merah (saya pakai Cabe Kriting).
  2. Gunakan 4 biji Cabe Rawit Setan.
  3. Sediakan 4 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan Secukupnya Garam, Kaldu.
  5. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.

Cara menyiapkan Sambal Ayam Geprek:

  1. Goreng Cabe dan Bawang Hingga Layu. Angkat dan Tiriskan.
  2. Lalu Uleg Kasar di Cobek. Tambahkan Garam dan Kaldu, Lalu Siram Minyaj Bekas Goreng Cabe Tadi Sedikit Saja, Tes Rasa..
  3. Penyet Ayam Dengan Sambal, Lalu Siap Di Santap Dengan Nasi Panas dan Timun. Selamat Mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments