Ikan Mas Saos Asam Manis.

Ikan Mas Saos Asam Manis

Anda sedang mencari ide resep ikan mas saos asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan mas saos asam manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan mas saos asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan mas saos asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan mas saos asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Mas Saos Asam Manis memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Mas Saos Asam Manis:

  1. Gunakan 1.5 kg ikan mas bersihkan lalu goreng kering (resep asli 2 ikan).
  2. Gunakan 2 buah wortel uk. sedang kupas dan serut kasar.
  3. Sediakan Bahan Saos.
  4. Siapkan 1 buah bawang bombay iris tipis.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih cincang kasar (resep asli bawang putih dihaluskan).
  6. Gunakan 4 sdm saus tomat (resep asli 140 ml delmonte).
  7. Sediakan 2 sdm saus sambal (resep asli 70 ml delmonte).
  8. Siapkan 1 sdm saos tiram (resep asli 1 sdt garam).
  9. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 400 ml air minum (resep asli 800 ml).
  11. Ambil 2 sdm minyak sayur utk menumis.
  12. Ambil 1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Mas Saos Asam Manis:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Tambahkan wortel. Tuang air dan duo saus. Beri saos tiram / garam dan gula pasir. Masak hingga wortel matang.
  3. Tuang larutan maizena. Didihkan hingga mengental. Koreksi rasa lalu matikan api.
  4. Tata ikan dalam piring lalu siram dengan sausnya. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan mas saos asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!