Cireng sambal rujak.

Cireng sambal rujak

Sedang mencari ide resep cireng sambal rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng sambal rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng sambal rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng sambal rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cireng sambal rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng sambal rujak menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng sambal rujak:

  1. Sediakan Cireng.
  2. Sediakan 250 gr tepung tapioka / kanji.
  3. Gunakan 200 ml air.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt penyedap aku pake r**co.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan Daun bawang.
  8. Siapkan Sambal rujak.
  9. Sediakan Secukupnya nya gula merah / gula aren.
  10. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  11. Gunakan 1 sdt asam jawa.
  12. Ambil 1 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Cireng sambal rujak:

  1. Masukkan air 200ml ke panci kecil tambahkan garam, bawang putih yg sebelumnya sdh d ulek/ di haluskan, dan penyedap. Aduk.
  2. Kemudian tambahkan 2 sdm tepung tapioka. Panaskan dj atas kompor sambil di aduk sampai mendidih dan berubah menjadi bening sagu..
  3. Sisa tepung tapioka letakkan dalam mangkok dan taburi daun bawang. Baru masukkan sagu yg bening tadi sambil di aduk aduk tunggu dingin.
  4. Kemudian bentuk cireng sesuai keinginan, tepung nya agak banyak supaya tidak lengket. Masukkan dalam frezeer sebentar +-10menit.
  5. Panaskan minyak, goreng cireng dengan api kecil..
  6. Membuat kuat rujak nya. Campur gula merah, cabe, asam Jawa, dan bawang putih yg sebelumnya di goreng sebentar kemudian di ulek. Baru tambahkan air panas sambil di aduk cicip rasa. Cireng dambal rujak siap di hap bareng keluarga.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng sambal rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!