Sambal goang.

Sambal goang

Sedang mencari ide resep sambal goang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goang menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goang:

  1. Ambil 12 biji cabe merah.
  2. Sediakan 20 biji cabe rawit hijau.
  3. Siapkan 1 butir tomat merah yang kecil.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 biji bawang merah.
  6. Ambil 3 iris jeruk nipis.
  7. Ambil secukupnya Garam halus dan kaldu bubuk.
  8. Gunakan 9 sdkm minyak goreng.

Cara membuat Sambal goang:

  1. Tumbuk/ulek cabe merah,cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.setengah kasar aja ya Bun ngulek nya.beri garam halus dan kaldu bubuk secukupnya.ulek lagi.sisihkan..
  2. Panaskan 9 sdkm minyak goreng.lalu tuang di atas sambal. aduk rata.masukkan potongan jeruk nipis.aduk lagi.salin ke dalam mangkuk kecil.sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!