Ayam Geprek sambal Matah.

Ayam Geprek sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek sambal Matah menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek sambal Matah:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Gunakan 1 bh lemon (ambil airnya).
  3. Ambil 2 siung bawang putih (parut).
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil Bahan tepung basah :.
  6. Sediakan 100 gr tepung crispy serba guna.
  7. Gunakan 50 ml air es.
  8. Siapkan Bahan Tepung kering :.
  9. Sediakan 150 gr tepung crispy serba guna.
  10. Gunakan 20 gr tepung maizena.
  11. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  12. Gunakan Bahan sambal matah :.
  13. Siapkan 9 siung bawang merah (iris tipis).
  14. Ambil 3 siung bawang putih (iris tipis).
  15. Siapkan 15 cabe rawit merah (iris tipis).
  16. Ambil 10 lbr daun jeruk (buang tulangnya dan iris tipis).
  17. Sediakan 1 bh jeruk nipis.
  18. Ambil 1 bh jeruk limau.
  19. Gunakan 3 btg serai (ambil putihnya iris).
  20. Gunakan 1 sachet terasi udang A**.
  21. Ambil Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  22. Gunakan 2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam, bejak2 dgn bumbu marinasi dan diamkan selama 1 jam.
  2. Masukan ayam di tepung basah, lalu gulingkan ayam di tepung kering hingga merata tertutup. Kemudian goreng dgn api kecil hingga matang coklat keemasan, angkat sisihkan.
  3. Larutkan terasi dengan minyak panas di penggorengan, lalu masukkan semua bahan sambal matah yg sudah diiris dan dicampurkan, oseng sampai dengan agak layu, cek rasa..
  4. Geprek ayam hingga sedikit lunak, taruh dipiring saji, beri sambal matah diatas ayam, sajikan dgn nasi hangat..nyam nyam😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!