Ikan sambal ijo.
Anda sedang mencari ide resep ikan sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan sambal ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan sambal ijo menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan sambal ijo:
- Siapkan 500 gr dori fillet..potong sesuai selera.
- Ambil 150 gr Tepung serbaguna (saya pake Sasa).
- Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Sediakan 1 btg Sereh geprek.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 5 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 bh tomat buang biji.
- Sediakan secukupnya Garam, gula en perasa jamur.
- Ambil Bumbu.
- Siapkan 100 gr cabe hijau.
- Ambil 5 bh cabe rawit.
- Siapkan 8 bh bawang merah.
- Gunakan 1 bh bawang putih.
Cara membuat Ikan sambal ijo:
- Balur ikan di tepung Yg telah diberi air (jgn terlalu encer)..lalu goreng di minyak panas..sisihkan.
- Tumis bumbu kemudian ulek (sisihkan) tumis Sereh, lengkuas, daun salam, tomat en daun jeruk hingga harum..masukkan garam, merica en perasa jamur en gula...kemudian masukkan tumisan bumbu.
- Lalu masukkan ikan goreng..aduk rata..siap saji.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments