Resep Chiken geprek sambal matah, Sempurna

Chiken geprek sambal matah.

Chiken geprek sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep chiken geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chiken geprek sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiken geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chiken geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chiken geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chiken geprek sambal matah menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chiken geprek sambal matah:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam filet potong dadu yah mom..
  2. Siapkan 1 bungkus sasa tepung chiken.
  3. Ambil 1/2 kg minyak untuk menggoreng.
  4. Ambil untuk bahan sambal matah kita siapkan.
  5. Gunakan cabe rawit sesuai selera yah mom..klw sy pke 10biji cabe rawit dan 5biji jabe kriting..
  6. Gunakan 2 buah tomat.
  7. Sediakan 2 siung bawang merah dan 1 siung bawang putih..cincng yah mom..

Cara menyiapkan Chiken geprek sambal matah:

  1. Potong ayam jd bentuk dadu ya mom..trus cuci.
  2. Siapkan sasa tepung chiken dalam 2 wadah...
  3. Wadah 1 kasih air yah mom.. wadad ke 2 nya tepung kering...
  4. Msukan ayam ke tepung basah terlebih dahulu lalu masukan k tepung kering...
  5. Tepuk tepuk yah mom lalu goreng sampai habis.dan tiris kan.
  6. Selanjutnya kita bikin sambal matahnya y mom...
  7. Potong2 cabe tomat bawang merah dan bawang putih.
  8. Kasih penyedap,gula,garam lalu siram pakai minyak panas...
  9. Jadiiii dehhhh...mudah dan gk ribet kan mom..selamat mencoba😉😉.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chiken geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments