Cara Gampang Membuat Sambal Dabu-dabu yang Lezat Sekali

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Anda sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dabu-dabu menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dabu-dabu:

  1. Ambil 4 bawang merah.
  2. Ambil 1 bawang putih.
  3. Sediakan 1 tomat.
  4. Siapkan 3 lombok kecil.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Ambil 1/4 sdt merica.
  7. Sediakan Sedikit air jeruk nipis.
  8. Sediakan Minyak panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-dabu:

  1. Potong semua bahan. Campur semua di mangkuk kecuali jeruk nipis dan minyak.
  2. Siram dengan minyak panas. Aduk.
  3. Tambahkan jeruk nipis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments