Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama yang Menggugah Selera

Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama.

Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama

Lagi mencari inspirasi resep resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep anak kos #1 kering kentang tahan lama, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan resep anak kos #1 kering kentang tahan lama enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama:

  1. Gunakan 1/5 kg kentang.
  2. Gunakan 7 buah bawang merah besar. Kalau kecil 10 hehehe.
  3. Gunakan 3 Bawang putih.
  4. Ambil Cabai merah besar.
  5. Sediakan Daun jeruk 6 lembar biar harummmm. Kalau gk suka dikurangi blh.
  6. Sediakan Gula merah.
  7. Ambil Kalau suka pedes tambah cabai rawit.
  8. Ambil Penyedap. Bisa masako royco micin.

Cara menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama:

  1. Potong kentang seperti bentuk korek api, usahakan ukurannya sama biar pas goreng kriuknya bisa seragam. Kalau tidak sama nanti kentangnya ada yg belum kering pas lainnya udah kering.
  2. Setelah dipotong cuci beberapa kali sampai air bekas cucian bening. Biasanya waktu nyuci kentang kan airnya jadi keruh. Nah cuci sampai airnya bening biar krispi. Trus cucian terkahir saya tambah garem biar agak asin.
  3. Setelah air bening. Tiriskan kentang kemudian goreng sampai kuning keemasan.
  4. Blender semua bumbu kecuali daun jeruk sama gula merah. Gulanya saya parut. Oh iya jangan pakai gula putih ya nanti lengket.
  5. Potong daun jeruk jadi kecil2, ttus dicampur ke bumbunya waktu bumbunya udah mau matang..
  6. Tumis bumbu dan tambahkan gula merah, gula merahnya saya serut atau parut menggunakan parutan keju, digeprek juga boleh pakai ulekan. Bumbunya tumis sampai matang kemudian dinginkan. Setelah dingin baru dicampur kentang yg sudah matang kering. Kalo dicampur pas panas nanti mlempem.
  7. Selesaaai. Makan pakai nasi panss sudah nikmat buat anak kosss.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments