Resep Sambal Kluwak Maknyus (SaWak Mak), Lezat Sekali

Sambal Kluwak Maknyus (SaWak Mak).

Sambal Kluwak Maknyus (SaWak Mak)

Lagi mencari inspirasi resep sambal kluwak maknyus (sawak mak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kluwak maknyus (sawak mak) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kluwak maknyus (sawak mak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kluwak maknyus (sawak mak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kluwak maknyus (sawak mak) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kluwak Maknyus (SaWak Mak) memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kluwak Maknyus (SaWak Mak):

  1. Ambil 1 buah cabai (sesuai selera).
  2. Ambil 1 siung bawang putih.
  3. Ambil 2 buah kluwak.
  4. Siapkan 1 sdm gula putih.
  5. Ambil sejumput garam.
  6. Gunakan 1 sdm air panas.

Cara membuat Sambal Kluwak Maknyus (SaWak Mak):

  1. Uleg semua bahan kecuali kluwak dan air..
  2. Jika bumbu sudah halus, masukkan buah kluwak yang sudah dipisahkan dengan kulitnya. Campur dan ratakan..
  3. Setelah rata, tuangkan 1 sdm air panas untuk sedikit mengencerkan sambal (bila perlu)..
  4. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kluwak maknyus (sawak mak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments