Cara Gampang Membuat Sambel Sereh, Sempurna

Sambel Sereh.

Sambel Sereh

Anda sedang mencari ide resep sambel sereh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel sereh yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel sereh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel sereh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel sereh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Sereh menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Sereh:

  1. Ambil 10 barang sereh muda potong2.
  2. Sediakan 20 cabe merah kriting.
  3. Siapkan 10 cabe rawit orange.
  4. Siapkan 2 buah tomat.
  5. Sediakan 10 siung bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 2 sendok makan garam atau sesuai selera.
  8. Sediakan 3 sendok gula putih atau sesuai selera.
  9. Ambil Penyedap rasa optional ya(Saya tidak).
  10. Ambil Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Sereh:

  1. Sereh yang sudah dipotong-potong lalu di blender pakai minyak, bila sudah halus sisihkan.
  2. Cabai merah cabai rawit bawang merah Dan bawang putih tumis dengan sdikit minyak 5 menit saja ya lalu angkat.
  3. Setelah agak dingin lalu masukan ke blender, bisa diblender kasar atau sampai halus sesuai selera, kalau Saya blender halus sesuai yang request🤭.
  4. Panaskan minyak yang banyak diwajan lalu masukan sereh, goreng sereh sampai wangi dan kecokelatan, setelah itu itu masukan blenderan cabe dan bawang merah,putih lalu goreng sambil diaduk aduk ya, masukan garam, gula Dan penyedap rasa, aduk terus ya supaya tidak gosong, Jangan lupa koreksi rasa.
  5. Setelah cabe terasa berat bila diaduk dan sudah berwarna merah tua serta minyak sudah agak terpisah dengan cabe, sambel siap diangkat ya,.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel sereh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments