Resep Sambal hijau Anti Gagal

Sambal hijau.

Sambal hijau

Lagi mencari ide resep sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal hijau memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal hijau:

  1. Ambil 10 Tomat hijau.
  2. Sediakan 5 cabai merah.
  3. Ambil 10 cabai setan.
  4. Ambil 5 sdm Minyak untuk memblender.
  5. Siapkan 5 sdm Minyak untuk menumis.
  6. Sediakan 1 sdt Garam.
  7. Ambil 1 sdt Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal hijau:

  1. Masukkan semua bahan dalam coper.
  2. Tumis dalam minyak panas.
  3. Tes rasa. Masak angkat. Sajikan dengan nasi panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments