Langkah Mudah untuk Membuat Petis kentang kering pedas manis yang Lezat

Petis kentang kering pedas manis.

Petis kentang kering pedas manis

Lagi mencari inspirasi resep petis kentang kering pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal petis kentang kering pedas manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari petis kentang kering pedas manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan petis kentang kering pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah petis kentang kering pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Petis kentang kering pedas manis memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Petis kentang kering pedas manis:

  1. Ambil 1 Kentang.
  2. Sediakan 2 siung Bawang Merah.
  3. Ambil 1 siung Bawang Putih.
  4. Gunakan 3 siung Kemiri.
  5. Sediakan 1 helai Daun Jeruk dipotong kecil-kecil.
  6. Ambil 2 Daun Salam.
  7. Gunakan 1 Cabe Merah besar.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan sejumput Gula Merah.
  10. Sediakan 2 sdm Kecap manis.
  11. Siapkan 1 iris Lengkuas digeprek.
  12. Sediakan 1 helai Daun sereh dipotong 2 bagian.
  13. Sediakan 1 helai Daun solong.

Langkah-langkah membuat Petis kentang kering pedas manis:

  1. Siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan sesuai pada resep diatas.
  2. Kupas dan cuci kentang hingga bersih, kemudian potong kentang dalam bentuk stik. rendam dengan air garam tunggu kurang lebih 10 menit agar rasa gurihnya menyerap langsung pada kentang..
  3. Siapkan minyak panas, goreng kentang yang sudah dipotong - potong hingga berwarna kecoklatan. angkat dan tiriskan.
  4. Haluskan bumbu yang sudah disebutkan tadi, masak hingga berbau harum, masukkan kentang sudah sudah digoreng tersebut..
  5. Aduk hingga merata, tambahkan garam, kecap manis, masak hingga warna kecoklatan. jangan lupa cek rasa, kemudian angkat dan siap disajikan. selamat mencoba!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan petis kentang kering pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments