Cara Gampang Menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya), Bisa Manjain Lidah

Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya).

Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya)

Sedang mencari inspirasi resep sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):

  1. Ambil 100 gr Kacang Tanah.
  2. Ambil 1 kg Kentang.
  3. Ambil 3 sdm Gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Siapkan Bumbu halus:.
  7. Gunakan 10 buah cabe merah.
  8. Siapkan 10 buah cabe kecil (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
  9. Gunakan 7 siung Bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung Bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):

  1. Kupas kentang lalu cuci bersih, kacang jg dicuci bersih lalu tiriskan.
  2. Parut/iris memanjang kentang lalu cuci bersih kurang lebih 2 kali pencucian sampai warna air jd jernih tidak keruh lg lalu biarkan kentang terendam oleh air sampai ingin digoreng.
  3. Goreng kacang setelah itu kentang yg sdh diiris dan dicuci bersih td sampai garing.
  4. Tumis bumbu halus tambahkan gula, garam dan kaldu tunggu sampai kental dan menyusut jgn lupa diaduk-aduk agar sambal tdk gosong cicipi jika dirasa kurang asin bisa ditambah garam/kaldu lg.
  5. Matikan api tunggu sambal benar-benar dingin baru campurkan kentang dan kacang yg sdh digoreng ke sambal aduk-aduk sampai tercampur rata.
  6. "Selamat menikmati" Jgn lupa makannya pakai nasi panas 👌🏻👌🏻👌🏻.
  7. Nb: awal menggoreng kentang pakai api sedang setelah kentang setengah garing kecilkan api jgn lupa diaduk-aduk terus agar matang merata 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments