Bagaimana Membuat Sambal Roa Manado, Lezat

Sambal Roa Manado.

Sambal Roa Manado

Lagi mencari inspirasi resep sambal roa manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa manado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal roa manado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal roa manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal roa manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Roa Manado memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Roa Manado:

  1. Sediakan 10 ekor ikan roa.
  2. Gunakan 100 gram cabe merah keriting.
  3. Gunakan 30 gram cabai rawit merah.
  4. Ambil 75 gram bawang merah.
  5. Gunakan 30 gram bawang putih.
  6. Gunakan 2 buah tomat besar.
  7. Siapkan 2 sdt garam.
  8. Siapkan 4 sdt gula aren.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Ambil 75 gram ghee.

Cara membuat Sambal Roa Manado:

  1. Pisahkan daging ikan dari kulit, tulang dan kepalanya, haluskan..
  2. Panaskan ghee, masukkan cabai, bawang merah dan tomat 1 yang sudah dihaluskan. Jika mulai harum, masukkan tomat yg dipotong kecil-kecil. Aduk terus sampai mulai matang..
  3. Masukkan ikan dan aduk kembali sampai tercampur merata, masak terus sampai ikan lumayan kering, sesuaikan selera saja. Jika ingin awet bisa ditambahkan minyak yang banyak. Sambal Roa siap dihidangkan....♨️♨️♨️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal roa manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments