Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Sambal Kecap Anti Gagal

Ayam Bakar Sambal Kecap.

Ayam Bakar Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar sambal kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bakar Sambal Kecap menggunakan 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Sambal Kecap:

  1. Sediakan Bahan Utama.
  2. Ambil 500 gram ayam (4 potong).
  3. Gunakan 1 bungkus margarin.
  4. Gunakan Bahan Rebusan.
  5. Gunakan 2 buah garam bata.
  6. Ambil 2 ruas kunyit (diparut).
  7. Gunakan 2 sdm bubuk ketumbar.
  8. Sediakan 2 batang sereh (kamijara).
  9. Sediakan Bahan Sambal.
  10. Sediakan 10 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 buah cabai merah (sesuai selera).
  12. Siapkan 10 buah cabai rawit (sesuai selera).
  13. Siapkan 1 buah tomat.
  14. Siapkan 3 buah bawang merah (jika suka).
  15. Sediakan Alat-Alat.
  16. Ambil Panci atau wajan.
  17. Gunakan Teflon (untuk bakar ayam).
  18. Ambil Piring.

Cara membuat Ayam Bakar Sambal Kecap:

  1. Cuci bersih ayam potong dengan air..
  2. Rebus air dengan panci atau wajan, serta masukan garam, ketumbar, parutan kunyit, dan sereh. Rebus hingga matang (biasanya berwarna kuning seperti dalam gambar).
  3. Disaat merebus ayam, saya membuat sambal kecapnya. Potong cabai merah, cabai rawit, tomat, bawang merah. Campurkan dengan kecap dan aduk hingga rata..
  4. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan ayam potong dalam piring..
  5. Jika ayam sudah di tiriskan, siapkan teflon dan panaskan..
  6. Sementara itu oleskan ayam potong yang sudah di tiriskan dengan mentega dan kecap manis..
  7. Jika teflon sudah panas, masukan ayam ke dalam teflon hingga berwarna coklat kehitaman (layaknya ayam bakar).
  8. Sajikan ayam bakar di atas piring..
  9. Taburkan sambal kecapnya dan Ayam Bakar Sambal Kecap siap disantap😊😊😊..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments