Cara Gampang Membuat 39. Sambal Ikan Asap #cookingdiary Anti Gagal

39. Sambal Ikan Asap #cookingdiary.

39. Sambal Ikan Asap #cookingdiary

Lagi mencari ide resep 39. sambal ikan asap #cookingdiary yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 39. sambal ikan asap #cookingdiary yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 39. sambal ikan asap #cookingdiary, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 39. sambal ikan asap #cookingdiary enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 39. sambal ikan asap #cookingdiary yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 39. Sambal Ikan Asap #cookingdiary memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 39. Sambal Ikan Asap #cookingdiary:

  1. Siapkan 500 gr ikan asap (saya pakai ikan cakalang).
  2. Gunakan 250 gr cabai keriting.
  3. Ambil 80 gr cabai rawit.
  4. Sediakan 150 gr bawang merah.
  5. Siapkan 100 gr bawang putih.
  6. Ambil 2 batang serai, memarkan.
  7. Sediakan 2 lembar daun kunyit.
  8. Siapkan 7 lembar daun jeruk (kalau punya banyak persediaan boleh ditambah, sampai 15 lembar juga gak masalah).
  9. Siapkan 2 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 2 sdt kaldu jamur bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt gula.
  12. Sediakan 700 ml Minyak untuk menggoreng (perkiraan, silahkan disesuaikan).

Cara menyiapkan 39. Sambal Ikan Asap #cookingdiary:

  1. Haluskan ikan, saya gunakan food proccesor. Cabai haluskan, bawang haluskan, daun kunyit dan jeruk diiris tipis.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang dengan api kecil hingga wangi..
  3. Masukkan cabai, daun jeruk dan daun kunyit, masak hingga minyak terpisah dan warna lebih gelap. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula. Koreksi rasa.
  4. Masukkan ikan, aduk hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Note: untuk penggunaan minyak tidak saya gunakan langsung banyak ya, melainkan sedikit sedikit. Jadi setiap sambal ikan mulai mengering tetapi belum sampai tingkat kematangan yg saya inginkan, maka saya tambahkan minyak, begitu seterusnya..
  5. .

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 39. sambal ikan asap #cookingdiary yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments