Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi).
Sedang mencari inspirasi resep ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ga.do.wi..... (gado gado betawi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi) menggunakan 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi):
- Gunakan BAHAN SAMBAL KACANG :.
- Siapkan 150 gr kacang tanah, goreng.
- Gunakan 50 gr gula merah.
- Sediakan 4 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 2 siung baput.
- Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1.5 sdm air asam jawa.
- Siapkan 1 buah jeruk limo.
- Ambil Secukupnya kecap manis.
- Ambil Secukupnya air matang.
- Gunakan BAHAN ISI (SAYURAN) :.
- Ambil Tauge.
- Gunakan Kacang panjang.
- Siapkan Labu siam.
- Ambil Kentang.
- Gunakan Kangkung.
- Ambil Tempe.
- Sediakan Tahu.
- Siapkan BAHAN PELENGKAP :.
- Siapkan Kerupuk.
- Sediakan Telur ayam rebus.
Langkah-langkah menyiapkan Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi):
- Cuci bersih sayuran & rebus jgn terlalu lama, agar warna tetap cantik & tdk layu sayurannya. Setelah di rebus masukkan ke dlm wadah yg sdh terisi air yg di isi dgn es batu. Untuk tahu & tempenya goreng hingga kering/ warnanya kuning keemasan..
- Untuk bumbu kacangnya: ulek halus cabe rawit & baput, baru masukkan kacang tanah. Ulek sampai halus, baru tambahkan gula merah, terasi bakar, garam & air asam jawa. Untuk kecap bisa di beri setelah memasukkan sayurannya, tp kl sya campur setelah bumbu kacang di haluskan..
- Terakhir masukkan potongan rebusan sayuran, jg tahu & tempe yg sdh di goreng. Aduk sampai semua bumbu kacang merata dgn isian gado"nya. Taruh di piring saji & di lengkapi dgn telur rebus jg kerupuk, siap di santap 🤤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments