Sambal kering tempe teri kacang.

Sambal kering tempe teri kacang

Lagi mencari ide resep sambal kering tempe teri kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kering tempe teri kacang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kering tempe teri kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kering tempe teri kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kering tempe teri kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal kering tempe teri kacang memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal kering tempe teri kacang:

  1. Sediakan 1 lonjor tempe bungkus plastik (Rp.5000) dipotong korek api.
  2. Sediakan 1 ons teri Medan.
  3. Gunakan 1 ons kacang tanah.
  4. Sediakan Minyak goreng.
  5. Sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  6. Gunakan 1 ons cabe merah kriting,.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih,.
  8. Siapkan 10 siung bawang merah.
  9. Siapkan Bumbu pelengkap:.
  10. Siapkan 3 lbr daun jeruk purut,.
  11. Siapkan 1 sdm irisan gula merah, &.
  12. Sediakan 1 sdt gula pasir.

Cara membuat Sambal kering tempe teri kacang:

  1. Goreng kering tempe, teri, dan kacang tanah..
  2. Bumbu halus digiling (saya pakai blender tambah sedikit minyak goreng). Ingat ya, bumbu tidak boleh kena air..
  3. Tumis bumbu dan daun jeruk dengan minyak goreng yang sdh dipanaskan. Apinya kecil saja. Sambil terus diaduk agar tak gosong bawahnya. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Masak sambil terus diasuk hingga sambal seperti berbusa. Kemudian masukkan tempe, teri, dan kacang yg sdh digoreng. Aduk rata. Lalu matikan api. Diamkan hingga sambal agak dingin..
  4. Masukkan dalam toples. Setelah benar-benar dingin, baru wadah toplesnya bisa ditutup..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kering tempe teri kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!