Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah Anti Gagal

Ayam Bakar Kecap Sambal Matah.

Ayam Bakar Kecap Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep ayam bakar kecap sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kecap sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar kecap sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar kecap sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar kecap sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kecap Sambal Matah menggunakan 29 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Siapkan 1 bh lemon.
  3. Ambil 1 .sdt garam.
  4. Gunakan 2 .sdm mentega untuk menumis.
  5. Gunakan Bumbu Ungkep :.
  6. Siapkan 6 bh kemiri.
  7. Sediakan 5 bh bawang merah.
  8. Siapkan 5 bh bawang putih.
  9. Sediakan 5 bh cabe sesuai selera.
  10. Gunakan 1 sdt lada.
  11. Siapkan 3 bh jari lengkuas.
  12. Ambil 3 lmbr daun salam.
  13. Siapkan 6 sdm kecap manis.
  14. Gunakan 1 sdt garam.
  15. Gunakan 50 gr gula jawa.
  16. Gunakan 1 sdt garam.
  17. Gunakan Bumbu sambal matah ;.
  18. Ambil 3 lbt daun jeruk buang tulang nya iris.
  19. Ambil 10 bh cabe rawit besar iris.
  20. Ambil 10 bawang merah iris halus.
  21. Siapkan 1 bh timat hijau iris.
  22. Siapkan 1 bh tomat merah itis.
  23. Siapkan 1 siung bawang putih.
  24. Gunakan 1 btg serei iris halus.
  25. Ambil Sedikit minyak kelapa.
  26. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur/secukup nya.
  27. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  28. Sediakan 1/2 sdt garam/secukupnya.
  29. Ambil 1/2 jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Kecap Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam beri 1 bh perasan lemon dan 1 sdt garam aduk" dan biarkan kurleb 10 menit. Lalu cuci bersih lagi..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemir, xabe dan lada. Lalu tumis menggunakan mentega. Beri bumbu ungkep lain nya. Aduk" beri aor dikit dan tutup. Api kecilkan biarkan sampai meresap dan air nya sat.
  3. Bakar ayam oleskan ayam dengan sisa ungkepan. Bakar sampai kering..
  4. Bahan sambal matah di remas-remas pakè tangan dengan sarung tangan plastik.Panaskan kurleb 25 ml minyak sampai mendidih lalu matikan api dan masukan bahan sambal matah nya beri bumbu cek rasa dan terakhir beri perasan jeruk limau..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments