Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ati cabe ijo + pete, Menggugah Selera

Sambal ati cabe ijo + pete.

Sambal ati cabe ijo + pete

Lagi mencari inspirasi resep sambal ati cabe ijo + pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ati cabe ijo + pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ati cabe ijo + pete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ati cabe ijo + pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ati cabe ijo + pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ati cabe ijo + pete memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal ati cabe ijo + pete:

  1. Ambil 150 grm cabe hijau.
  2. Sediakan 5 pasang hati+ ampela.
  3. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  4. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  5. Siapkan 1 papan pete.
  6. Sediakan 5 buah bawang merah.
  7. Gunakan 1 buah bawang putih.
  8. Sediakan Penyedap rasa secukupnya(disarankan pake garam+mecin aja ya).

Cara membuat Sambal ati cabe ijo + pete:

  1. Goreng hati, ampela dan pete, kemudian dipotong2 kecil..
  2. Kemudian goreng cabe hijau, cabe rawit, tomat, bawang2an, setelah itu diblender..
  3. Masukan cabe yang sudah di blender ke dalam wajan tanpa menghidupkan apinya ya beri penyedap rasa, kemudian masukan hati dan juga pete. Sambal hati cabe ijo+ pete siap dinikmati 😍🤗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ati cabe ijo + pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments