Bagaimana Membuat Sambal Goang yang Lezat Sekali

Sambal Goang.

Sambal Goang

Sedang mencari ide resep sambal goang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goang memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goang:

  1. Siapkan 10 cabe Rawit Merah dan Hijau.
  2. Siapkan 3 cabe Merah Keriting.
  3. Siapkan 💯 ml Air Bersih.
  4. Sediakan Sedikit Garam, Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goang:

  1. Setelah cabe dicuci bersih kemudian rebus ± 5 menit..
  2. Blender + sedikit air, gula, garam..
  3. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments