Bagaimana Membuat Ayam bakar ungkep & sambal matah, Bisa Manjain Lidah

Ayam bakar ungkep & sambal matah.

Ayam bakar ungkep & sambal matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar ungkep & sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar ungkep & sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar ungkep & sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar ungkep & sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam bakar ungkep & sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bakar ungkep & sambal matah menggunakan 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam bakar ungkep & sambal matah:

  1. Ambil 6 potong ayam.
  2. Siapkan Bumbu ungkep.
  3. Sediakan 5 bawang merah.
  4. Siapkan 3 bawang putih.
  5. Siapkan 2 ruas kunyit.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  8. Ambil 2 daun salam.
  9. Siapkan 2 daun jeruk.
  10. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  12. Sediakan 2 sdm saos sambal.
  13. Ambil 1 sdm gula merah.
  14. Sediakan 1 sdm garam.
  15. Gunakan 1 sdt gula.
  16. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  17. Gunakan 350 ml air matang.
  18. Sediakan Bahan sambal matah.
  19. Sediakan 10 cabe rawit.
  20. Ambil 3 bawang putih.
  21. Sediakan 4 bawang merah.
  22. Gunakan 4 daun jeruk.
  23. Sediakan 2 serai.
  24. Sediakan Minyak goreng.
  25. Siapkan Sejumput garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Ayam bakar ungkep & sambal matah:

  1. Cuci ayam bersih.
  2. Haluskan bumbu bawang merah bawang putih kunyit dan jahe lalu tumis bersama sisa bahan di bumbu ungkep, tes rasa.
  3. Jika sudah mendidih masukkan ayam tunggu hingga meresap dan air menyusut.
  4. Jika dikira sudah meresap bakar ayam, bisa pake teflon juga.
  5. Membuat sambal matah: rajang semua bahan, panaskan minyak goreng, tuang ke rajangan tadi beri gula garam secukupnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar ungkep & sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments