Sambel terong.

Sambel terong

Sedang mencari inspirasi resep sambel terong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel terong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel terong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel terong menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel terong:

  1. Siapkan 2 buah terong.
  2. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  3. Ambil 5 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 3-4 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 buah tomat.
  7. Ambil 1 terasi.
  8. Siapkan Gula merah.
  9. Ambil Garam.
  10. Siapkan Penyedap.

Cara menyiapkan Sambel terong:

  1. Rebus terong sampai matang,tiriskan sisihkan.
  2. Kukus/rebus semua bumbu kecuali terasi(di sangrai/bakar/goreng) sesuai selera. Setelah matang uleg bumbu sampai halus tambahkan,gula merah,terasi,garam,penyedap sesuai selera setelah itu masukan terong yg sudah di rebus ulek kasar dan di aduk agar tercampur rata. Siap di nikmati.
  3. Bisa di tambahkan kemangi loh lebih wangi dan segarr, tadi saya lupa beli😀.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel terong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!