Sambal Kecap.
Sedang mencari ide resep sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kecap menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Kecap:
- Gunakan 6 siung bawang merah, potong2.
- Gunakan 1/2 bawang bombay, potong2.
- Siapkan 2 buang tomat, potong2.
- Ambil 4-5 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya garam dan gula pasir.
- Sediakan Ulek kasar:.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 25 cabe rawit.
- Siapkan 1/4 sdt lada.
Cara menyiapkan Sambal Kecap:
- Ulek kasar bawang putih, cabe rawit dan lada, lalu tumis bawang bombay dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan tomat dan bumbu ulek, tumis sebentar, tambahkan sedikit air, tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Koreksi rasa, matikan api.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments