Sambal Dadak Khas Sunda.
Anda sedang mencari ide resep sambal dadak khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak khas sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dadak khas sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dadak khas sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal dadak khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dadak Khas Sunda menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Dadak Khas Sunda:
- Siapkan 10 siung bamer.
- Sediakan 6 buah cabe merah.
- Siapkan 15 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Sediakan 1 sachet terasi.
- Gunakan 2 sdm gula merah.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 bagian jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Sambal Dadak Khas Sunda:
- Siapkan semua bahan bahan..
- Uleg kasar semuanya. Lalu tambahkan gula merah. Uleg kembali sampai rata..
- Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Sambal dadak siap langsung dinikmati..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dadak Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments