Sambal Goreng Ati.

Sambal Goreng Ati

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati:

  1. Gunakan 500 gr ati sapi.
  2. Gunakan 250 gr buncis, potong2.
  3. Gunakan 250 gr kentang.
  4. Gunakan 3 papan pete.
  5. Ambil 3 lembar daun salam.
  6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 2 batang sereh, geprek.
  8. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  9. Gunakan Kaldu Jamur.
  10. Ambil Garam.
  11. Gunakan Gula pasir.
  12. Ambil Bumbu Halus:.
  13. Sediakan 12 siung bawang merah.
  14. Ambil 5 siung bawang putih.
  15. Sediakan 10 buah cabe keriting.
  16. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  17. Gunakan 1 buah tomat.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati:

  1. Cuci bersih ati sapi, rebus dgn 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam dan 1 btg sereh geprek selama 15 menit. Angkat, potong dadu. Sisihkan..
  2. Kupas kentang, potong dadu, goreng sampai matang..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Masak sampai harum, masukkan ati sapi, buncis dan Pete..
  4. Beri sedikit air, tambahkan kaldu Jamur, garam dan gula pasir. Masak hingga air menyusut. Masukkan kentang. Masak sebentar, koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!